На границе
Горилки, сала взял,.. совсем немного.
А вдруг таможня скажет - выгружай!
Мне кум сказал - Пустым не приезжай!
И вот кордон, мне пограничник - Цель визита?
Неужто я похож так на бандита?..
Меня он долго с карточкой сверял,
Эх, зря вчера я водку пил,.. эх, зря!
Он всё смотрел, и становился строже -
- Вы, гражданин, и фото - непохожи!
- Я это, я! И паспорт тоже мой!
- Счастливого пути! - сказал, а про себя -
- Да чёрт с тобой!..
За ним таможенник, с ним шустрая собака,
Такая, если что, полезет в драку...
Но пёс обнюхал всё, с презрением чихнул,
Его хозяин с наслаждением зевнул -
- Удачи Вам! - за ним закрылась дверца,
А у меня так хорошо на сердце...
- Всё, разрешили, мне дают добро!
И вот он, наконец, родной перрон.
Таможня, недоверие, всё, как во сне,
А ведь когда-то жили все в одной стране...
Свидетельство о публикации №114051603225
А нынче встали с ноги не той
С ног на голову всё перевернули
И вместо диалога пустили пули
Юрий Кожанов 20.05.2014 12:39 Заявить о нарушении