Перевернут календарный лист

Разлетелись календарные листы,
Не вернуть обратно, словно как мечты.
Только в памяти кружится чувства вихрь,
Завораживает душу чей то стих.

Записи во всюду, пенье птиц,
Воспоминание всплывают чьих то лиц.
Ветер все подхватит, унесет,
Мысли смоет шепот нежных вод.

Парк и лавочка, кругом шуршит листва,
Свет фонарный, желто-теплые тона.
Вдалеке играет уличный скрипач,
Слышен рядом громкий детский плач.

Заберет с собою календарный лист,
В памяти картинки словно блиц.
Силуэты, образы, родные лики,
Мы по жизни пронесем как блики…(2014)


Рецензии