Нет покоя

                * * *
Нет покоя России от своих и чужих.
Нет покоя в России ни чужим, ни своим –
Ни богатым, ни бедным, да и всем
Остальным – статистически грустным.

Далеко, далеко отошли от порога
Хороводы берёз. Распустила Москва
Широко свой подол, да ещё и пришила
К подолу длинный хвост. Эх, дороги, дорога –

Гарь клубится столбом. Ветер в губы
Целует пылью серой с песком. Нервы –
Струны, канаты. Децибелы, дурдом –
Под замызгано-грязным подолом с хвостом.

15.05.2014.


Рецензии