трещат крещенские морозы...

Трещат крещенские морозы
И птицы мёрзнут на лету.
Синоптики несут угрозу,
Страшнее будет в следующем году.

А помните, как раньше было?
Мороз за сорок и за пятьдесят.
И всё-таки мы жили и не ныли,
Так хочется вернуться нам назад.

Привыкли к тёплому местечку
И к климату смещённому землёй.
Забыли, как дымиться наша печка,
Испачканная сажей и золой.

Забыли запахи родного дома
И цвет герани буйной на окне.
Всё есть у нас, всё,кроме,
Портрета деда, на "крутой" стене.


Рецензии