Послание

я хочу сочинять тебе
длинные грустные письма,
их писать от руки,
как в романах английских особ.
«ты был лучшим в моей,
не девятой, но все-таки, жизни,
был моим естеством,
от макушки до самых стоп».

с бледных пальцев стирать
отпечатки чернил, как улики,
выводить твое имя, как вензель,
на сердце своем.
«я смеялась так громко, чтоб
не захлебнуться в крике,
я царапалась кошкой, чтоб
в будке не выть верным псом».

запечатать в сургуч письмо,
будто себя запечатав,
и отправить его, ничего
не дождавшись в ответ.
«а когда меня спросят,
зачем просыпаться завтра,
я отвечу, что веских причин
просыпаться нет».


Рецензии