Г Т О

В кипенье нашей жизни новой
Ты много старого найдешь.
К примеру - быть к труду готовой
И к обороне хочет молодежь.

Весьма здоровое явление.
И я хочу, как молодежь!
Куда писать мне заявление?
Я напишу - мне невтерпеж!

О, дайте, дайте мне его -
Значок спортивный ГТО!
Скажите, где его достать?
Могу купить. Могу отнять.

Грабеж, разбой (разведка боем)
Весьма распространен у нас.
По воровству спортивные герои
В большом почете здесь сейчас.

Я помню - был когда-то в моде
И тоже "быть готов" хотел.
Я бегал, прыгал, бил по морде,
В чем, несомненно, преуспел.

Я ловко лазил по канату -
В заветный банк забраться чтоб,
И прыгал из окна на пятом -
Вот это был "Фоллсберри флоп"!*

Я бегал кросс не за зарплату -
Чтоб от погони удалось уйти.
Однажды так метнул гранату -
Менты свой "Рафик" не могли найти!

Теперь - Увы! - рекорда не достигну.
Сейчас я в форме. Но боюсь:
Ну, прыгнуть я, конечно, прыгну,
Но от земли не оторвусь.


В казне намного не убудет,
Коль к молодым припрется дед.
И хоть мне восемьдесят будет -
Всегда готов! Физкульт-привет!


"Фоллсберри-флоп" - способ преодоления планки
при прыжке в высоту.


Рецензии
Вениамин! Тоже вспомнила про ГТО, тем более, что я когда-то была ответственной за данный сектор среди молодежи коллектива. И справлялась, считаю, неплохо.:о)))

Татьяна Постолаки   15.10.2014 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.