С неба светит

С неба светит равнодушье
Умирающей луны,
Принимаю звёздный душ я
Нзамоленной вины.
Вдалеке воспоминаний
Нечужой волнует свет,
Дарит боль моих желаний
Нечитаемый ответ.
И в разлуке откровенья
Не дарю тебе цветы
И со мной, увы, не ты,
А лишь тяжкий груз сомненья.
Звёздный свет, пустые дали,
Неотпетые мгновенья,
Как легко мы начинали
В суете неозаренья.
Неконкретность впечатлений
Нам огонь в глазах зажгла,
А теперь вокруг лишь тени
И холодная зола.
Счастье рыбкой золотою,
Здесь, в зелёной глубине,
Спит в любви, что есть во мне
И будить его не стоит...


Рецензии