Превратности погод

Как живо и смело любая погода
Меняет сознанье людей.

Как ярко всплывает забытая всеми невзгода
За горечью лютых дождей.
Как тихо
И мирно
И еле заметно
Своим неприкаянным, нежным приветом,
Своим молчаливым, Божественным светом
Зима заполняет пространство аллей.

И всей своей внешнею живостью, негой,
Скрипящим под детскими ножками снегом
И внутренним холодом,
Грустью,
Покоем
Она заставляет нас думать о многом.

Не знаю. Зачем я люблю этот холод?
Зачем?
Я так свеж, полон сил и так молод!..
Вся жизнь впереди!
Весь путь на ладони.
А я
Всей душой
Так Люблю зимний холод.

Так люблю, что готов всем нутром,
До костей, до глубин своего существа,
До последних,
Забытых на век,
Как слабеющий, падший, уже неживой человек,
Воспоминаний
Прошедших, Больных и слишком Привязанных дней
Просто Болеть
До боли родным себе холодом.

Что движет людьми, когда всё сильней и сильней,
С каждой секундой,
С безмерным количество дней
Они Так глупо,
По-детски наивно
И слишком,
Слишком
Бездумно
Позволяют Дурацкой погоде

Менять сознанье людей?


Рецензии