Два меча
Знакомьтесь: - мастер Мурамаса и мастер Масамунэ.
Предназначенье их мечей для разных воинов,
У Мурамасы его клинки для гибельного выпада вперед,
У Масамунэ – клинки для самозащиты, спасти лишь жизнь.
Решили самураи проверить, чьи мечи в руках надежней.
Меч Мурамасы и Масамунэ меч воткнули в дно ручья,
А в этот миг по живописному ручью листья опавшие плыли,
К мечу Мурамасы прикасались плывущие листья, их участь
печальна, рассечены пополам, а к мечу Масамунэ подплывали
Листья и мягким шелковистым трепетным течением не касались
острия меча, лишь оплывали как облачка в лазури неба.
Вы скажите что тот и этот меч по-своему прекрасны и техничны,
И вы, конечно, будете правы, для каждого момента жизни нужны
И твердь мужской руки, и мягкость женского прикосновения.
Свидетельство о публикации №114051602921
По Теме "насти", предпочитающей укр. яз - французскому.
Светлана.
С уважением!
http://www.stihi.ru/2014/05/16/2870
Согласна с Вашим мнением!))
Светлана Водолей 16.05.2014 10:34 Заявить о нарушении
С улыбкой, Свет.
Светлана Водолей 16.05.2014 10:49 Заявить о нарушении