Но Гитлера нету в Московском Кремле...
Дмитрия Растаева
* * *
Но Гитлера нету в Московском Кремле,
на всей нашей славной, Российской, земле -
но вот в Белом доме отыщется он,
когда оглянётесь Вы на Washington.
…Где в головы догму вложили одну:
«И грабь, и насилуй любую страну!»,
и где заклинанием стали слова
о том, что America вечно права!
……………………………………
Могу Вам сегодня напомнить, что Штаты, -
их самые крупные банки, магнаты, -
для дела фашизма старались немало -
Адольфу довольно тогда перепало
деньжат, чтоб в Европе он начал войну,
терзал бы, злодей, мне родную страну!
………………………………………
Советской страны уготовил распад
фашизм вашингтонский, а после Белград
швырнул на колени, как будто раба,
Кабул ожидала такая ж судьба!
А далее должен продолжить Иван
весь список злодеем истерзанных стран,
иль вспомните сами, Поэт-журналист,
какой путь прошёл washington fascist?
В его голове мысль особого рода:
навечно рассорить два братских народа,
а то, может быть, довести до войны
сегодня друг с другом две наши страны…
Пусть смотрит со злом украинец на брата -
и мыслит: «Россия во всём виновата!»
В родной Украине, тем временем, вновь
пролилась рекою невинная кровь.
И вновь в Украине и траур и плач…
Когда же насытится кровью палач?!
…Но Гитлера нет на Российской земле! -
Его не ищите в Московском Кремле! -
Но вот в Белом доме отыщется он,
когда оглянётесь Вы на Washington!
Свидетельство о публикации №114051602919
Так много рецензий на безобидные стихи, а на гражданскую лирику молчание...
Татьяна Зайцева 11 25.02.2016 19:32 Заявить о нарушении
Иван Июнев 26.02.2016 08:47 Заявить о нарушении