Плюшевый сон

Детский плюшевый розовый сон.
В нём вальсирует медленно слон.
Неуклюжий бизон ест с тарелки малину.
Черепаший десант на дистанции длинной.

Вперемешку и люди, и звери, и птицы.
Каждый может безмерно гордиться,
Что дружить оказалось так просто.
Где же есть тот таинственный остров?

Детский плюшевый сказочный сон.
Яркий, будто в реальности, он.
Хороводы цветные, и радость, и смех,
Время есть для весёлых потех.

Ябед в нём, драчунов не бывало,
Также лиц, от трудов непомерно усталых.
Здесь счастье - состояние Души, -
Картину маслом на холсте пиши.

Детский плюшевый праздничный сон.
Как сохранить восторженности тон?
Не расплескав пригоршни счастья,
Зонтом укрыться от ненастья?

Дорогой широкой идти, не тропинкой,
И цельным слыть, не половинкой?
В заветном сне отгадки все,
(Кружатся белкой в колесе).

Детский плюшевый сон-мираж.
Каждый выбрал под стать экипаж.
Персонажи умчались вдаль...
Быстро кончился сон. А жаль...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Польшу: Вигры (польск. Wigry)


Рецензии