По прихоти властей предержащих
Над местом, в котором гнездились годами,
Их крики звучат обречённо, устало,
Они прилетели, а леса не стало!
Его истребили бездумно, жестоко,
Берёзовый пень обливается соком,
Лишь тощий тальник уцелел над рекою,
И мечутся чайки над мутной водою,
А Обь торопливо бежит на край света,
Чтоб только не зреть безобразие это.
Разрытую землю, пустые обрывы,
Что выглядят грустно, совсем сиротливо.
А сколько здесь было черёмух душистых,
И хрупких берёзок и вязов плечистых,
И цвёл здесь шиповник на светлой опушке,
И путалось солнце у леса в макушке,
Потерянно птицы летают над пнями,
Над местом, в котором гнездились годами.
Свидетельство о публикации №114051602746