Украинская весна

Почки силу накопили
           и раскроются вот-вот,
Птицы гнёзда обновили,
             всё как надобно идёт,
Деловито облетают
            пчелы вербные кусты,         
В небе тучи расстелили
              белоснежные холсты.
Всё как надо, всё как прежде,
                зацветает сон-трава,
На пригорке появилась
                молодая мурава,
Расчесал  весенний ветер 
        прядки тоненьких ветвей,
Поспешает торопливо
                деловитый муравей,
Но привычных больше звуков
                не доносится с полей,
Всё как надобно в природе,
                но никак не у людей,
Смрадный запах от пожаров,
             и сирен тоскливый вой,
И  тяжёлый звук ударов
                батарей над головой,
И зловещих вертолётов
                рокот в неба синеве,
И следы пролитой крови
                засыхают на траве.


Рецензии
Дай Бог, Вам чистой синевы,
Без дыма в небе, от пожаров.

Дай Бог, не видеть Вам войны,
И истинным героям Слава.

Шевченко Александр   16.05.2014 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я почитала ваши стихи, они лаконичные и содержательные

Лариса Янковская   16.05.2014 06:14   Заявить о нарушении