Были все они очень младые

Были все они очень младые,
В ночь, рассыпали свою благодать.
Вот и мне до холодной звезды
В этот вечер Рукой подать.

Занедужила алая высь,
Поволокою в степь дыша,
Не печальтесь родные - увы,
Истомилась во свете душа.

Вечна шляясь по колеям
Не жалел я стези сантиметра,
Гниль душа вся оплеванная,
Потому что плевал против ветра.

Брел стезею зачем и куда?
Помню, встретился мне старик!
Не скупися сынок, подай...
Слабым голосом он говорил.

Равнодушно - мимо прошел,
Обронил лишь немое ха-ха...
Мне финансы нужней старик - молодой ещё,
А тебе вон на днях подыхать.

Только в сердце прохладный зуд,
Ощутил я в одно мгновение,
А старик обронил слезу
И скончался на следующий день.


                2012


Рецензии