Особо опасен
Я вхожу в гулкий цех и включаю свой ткацкий станок.
Не смахнув с него пыли, я в горсть забираю рывком
Всех, что раньше здесь были, и тех, кто ещё не знаком.
И со скрипом, натужно, отвратно – три такта долой!
Кто не смог возвратиться обратно – тот станет золой.
Остальные останутся снова, как было не раз,
Где уто́к, где основа – развеем сквозь тысячу глаз.
Пусть рисунок мой выцвел, и калька истёрлась в труху –
Шаг в пространство, как выстрел, заставит вас быть на слуху.
Где сольются и где пресекутся – уже всё равно:
Ваши судьбы сегодня соткутся в моё полотно.
Свидетельство о публикации №114051602651
С уважением
Татьяна Ахматова 25.09.2020 19:40 Заявить о нарушении