Хранитель
Вместе с формой полевой,
Убитый, в девятнадцать с половиной.
Вмурован его остов костяной
В окоп, давно сравнявшийся с лощиной.
Исполнил свято воинский обет
Мальчишка из далёкой Пошехони.
Пропал он без вести?
Конечно, нет!
Солдат меня успел зажать в ладони.
Нас, вместе с ним,
Корнями оплели,
Потом, цветы и травы полевые,
Проросшие сквозь плоть родной земли...
Он защитил вас!
Слышите,
Живые?
Ведь среди вас есть те,
Кто верно ждал,
Неважно кто, невеста или мама,
Которые не верят, что пропал
Он без вести -
Любимый,
Храбрый самый.
Я вслушиваюсь в мерный шум дождя,
В молчанье снега,
В посвист птиц в оврагах.
Найдите меня, люди, поскорей,
Пока не превратилась в прах бумага!
Сред фаланг чернею, как патрон,
Который должен выстрелить когда-то...
Я -
Уцелевший смертный медальон,
Хранящий имя этого солдата.
Свидетельство о публикации №114051602474