Вестники весны

***

Снова дуют с севера ветры,
И качаются веточки ветлы.
Хотя сейчас середина мая,
Но весна дрогнула, отступая.

Весны вестники белые птицы,
Холодам не хотят покориться.
Вечным инстинктам покорные,
Гнёзда  сооружают  упорно.

Все лебеди -  верные птицы.
Этот союз до смерти продлится
И согласно легенде старой,
Неразлучной являются парой.

Птицы с детства ценят свободу.
В небо летят в любую погоду.
Инстинкт никогда не обманет.
Каждой весной на родину тянет.



Рецензии