Смерть

Смерть приходила, хитрая, как змея,
Молча водила кругами вокруг воды,
А после сказала - вот этих двоих нельзя.
Эти двое тогда ещё были я и ты.

Смерть рисовала с той стороны луны,
Мысли-желания прятала под подол,
Путала след, смотрела чужие сны,
Карты кидала вниз под стеклянный стол.

И мы не узнаем друг друга наверняка,
Пока нас в который раз не научат жить.
Я остаюсь, чтоб ждать твоего звонка,
Ты отправляешься в путь, чтобы мне звонить.

16.05.2014


Рецензии