Гостья

В доме тускло. Ни жарко, ни холодно,
Непогода звенит за окном,
Время стынет испуганно-скованно,
Звук в прихожей – до боли знаком.

Это - гостья. Не раз приходила,
Ей всю жизнь суждено навещать.
В этом слабость её, в этом сила -
Никогда, никого не прощать.

И её невозможно убить,
Ведь память такая штука,
Что привыкла входить -
Без стука.


Рецензии