Белая пешка 2
Мы так похожи и так не похожи…
Не клоны в генетической программе,
Не эмбрионы, сросшиеся кожей.
Война не стиль, а жизненное кредо,
Alea jacta…и без пацифизма,
Кипят бои на шахматной планете,
Победа - несомненный смысл жизни.
Рука всевластья двигает фигуры
От королей до самой мелкой швали.
Неведом выбор сей аппликатуры,
Мы защищались, и мы наступали!
Лат белизну не омрачила трусость,
Чины – не вАжны, главное-отвага!
Почетно пешкам, юношам безусым,
Идти в атаку под Священным стягом.
Весь мир в квадратах гаммы черно-белой…
Не привыкать, то шпага, то корона…
Речитативом: «Честь, безумство, смелость!»
Мы – вОины, а не простые клоны!
Свидетельство о публикации №114051602375