О Татьяне Лариной. Думы
О милой и прекрасной Татиане, в мечтах ушедшая,
Твой идеал не просто дан нам Пушкиным, она
Любимица его, так молчалива, боязлива как дитя,
Но твой богатый мир духовный, в тиши глухой
Твоя отрада, деревенский мир тебе так близок,
Недаром стала ты любовью Евгения Онегина,
Хоть холоден он был порой с тобой, внутри
Ты теплила любовь к нему, как свеча внутри горя,
«Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому
отдана; Я буду век ему верна» – твои слова
Татьяна о многом говорят, ведь это долг
Прекрасной женщины к мужчине,
Пролог для декабристских жен в Сибири.
Свидетельство о публикации №114051602358