Слово поразит

Начал Лёха замечать за собой странности.
Мало того, что Солнце стал встречать, за Радугой гоняться, каждой травинкой восторгаться, так теперь ещё и это: слова-паразиты у него в говоре поменялись.
Раньше постоянно проскакивало: «короче», «в общем»,  «типа», «например», «как бы».
Теперь этих слов не было и в помине. Зато через слово появилось оно, - «ясно».
- Лёха, тельфер сломался!
- Ясно!
- Лёха, обед привезли!
- Ясно!
- Алексей Алексеевич! Нужно остаться аварию устранить!
- Ясно!
- Милый, пойдём чай пить!
- Ясно!
- Лёха! Какую погоду завтра обещают?
- Ясно!
Правда, паразитом это словечко называть Лёхе не хотелось.
Он придумал своё название этому явлению:  «Слово поразит!»


Рецензии
Солнце красное с Небес нам сияет ясно,
даже шепчет ближний лес листиками: "ясно",
а далёкий горизонт подтверждает: "ясно!"
не беру сегодня зонт, Саша пишет ясно!

Дарафея   13.06.2014 09:07     Заявить о нарушении
Значит, если промокнете, Лёха виноват будет?
Ясно..

Александр Алексеев 3   13.06.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.