Тотальная ложь нам идёт по экранам. Нам мало, нам

Тотальная ложь нам идёт по экранам.
Нам мало, нам мало, нам мало, нам мало.
Мы снова стремимся узнать о хорошем!
Но снова убийства, война, бедных ноши...

Казалось, что в мире война торжествует?!
Забудьте о лире? Душа негодует.
Компьютер следит за хозяином цепко.
Шаг вправо, шаг влево...- попытка ли к бегству?!

Зомбируют нас! Опошляют все чувства.
Устала душа, от пустого искусства.
Бородатые бабы торчат на экранах.
Забыли о Церкви, и Школе, и Маме...

Куда бы не кликнул предательской мышкой,
везде лишь киркоровы фили, с мальчишкой.
Когда-то он был ведь певцом и артистом.
Теперь он звезда, только не декабрист он...

Изгаженный славой, деньгами, почётом,
имеет он всё! только слушаешь, - рвота.
Целует мальчишек, дерётся с девчонкой.
И Алку забросил. И рвётся, где тонко.

Остались искусству лишь рожки да ножки.
Заплатят? Сыграет, на чьей-то гармошке...
Конечно, по записи, всё нам покажут.
Усищи приклеят, помадой помажут.

Чтоб вонь не ушла за пределы экрана...
Позор ли для папы? Страдает ли мама?
О чем я? Ах, да! ну, конечно о Филе!...
В экранах война. И в броне, автомобили...

Ещё не забыть бы о чём-либо вспомнить?
Когда был в театре? Лет двадцать, наверно?
Теперь мне экран весь театр заменяет!
Там гонят пургу нам. А Искусство? не помню...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 15. 2014. 2159
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114051602209
http://www.stihi.ru/2014/05/16/2209


Рецензии