Страна Чудес

Наверно времени включен обратный счет,
И нам своих потерь уже не посчитать,
Мы как «в стране чудес», идем наоборот,
В кустах пытаясь, счастье подобрать.

Как тот Чеширский  Кот, увидев чудеса,
Спокойно  их  оцениваем, трезво…*
Пускай случаются, так нужно небесам,
Без них и жизнь была б неинтересной!

Так пребывая «ни в своем уме!»
Приняв абсурдность всю, словно чудак,
Который подтвердит – «Все это не во сне!»,
А после,  подытожив, скажет «Как-то так!»

Что нам понять мешает смысл жизни?
Пускай себе растет, подобно чудесам!
Щепотку  суетн'ых добавим мыслей…
Поверим, чудеса придут на радость нам!

 

* - А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
 - А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
 - И.. И что же они там делают? - поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
 - Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются…

Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"


Рецензии
Благодарю. Чудеса приходят для тех, кто в них верит.
В моей жизни было несколько чудес, благодарю Всевышнего!
Вам счастья.

Дарафея   19.05.2014 19:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарафея, долгие годы!
Если писали стихи об этих чудесах, сбросьте мне ссылки. Почитаю с большим удовольствием!

Яковлев Николай Сергеевич   19.05.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.