Что значит слово

Что значит слово
История-праматерь всех наук.
Но,говоря:"Вначале было слово"..-
Мы понимаем не кувшин основа,
А глина,руки гончара  и круг.

У многих летописцев был недуг:
Из дьяволов могли слепить святого,
А истину -  надёжно и толково -
Упрятать в охраняемый сундук.

Но вечных не придумали замков.
Менялся нрав владельцев сундуков-
На правду тоже наступает мода.

Так истина являлась без оков.
История всех прожитых веков-
Хранительница памяти народа.


Рецензии