Не умирай

Не умирай, пока меня не будет.
Я не хочу лететь на всех парах
на залп одновременный из орудий,
на коврик из гвоздик в твоих дворах.

Не умирай, дождись меня, принцесса.
Гуляй на неуместных пустырях,
которых медная рука прогресса
коснуться не успела. В пузырях

снимай сосуд с огня, гляди в окошко.
Считай недели, проклиная дни.
Реви, кричи, ругай меня истошно,
но умирать не смей. Как было, гни

свою исполненную счастья ветку
на древе длани, дереве судьбы.
И каждый Божий день кидай монетку,
чти случай, оказавшись вне косьбы.

Не умирай, когда меня не будет.
Не умирай, когда я буду тут.
Пусть все другие пули для орудий
меняют на из золота сосуд.


Рецензии