Турнир

Две женщины артиста полюбили,
И каждая кричит - что будет мой,
Им бы смирится пред судьбой,
"Не сотвори себе кумира"  -
Не надо в жизни им турнира,
Ведь мир и так окрашен весь войной.

Одна в истериках по жизни бьётся,
Другая вовсе крепко истерит,
Они решили обе, что их блажь любовию зовется,
И каждая друг друга истребит,
Как  вороньё слетелись на поминки,
И в каждой есть изюма - изюминки.

Слезою омовения блестит,
Небесный камень лазурит,
Подаренный одною из "невест",
В подарке заверенье в бескорыстной дружбе.
И вечной преданности путь, сочувствие и мудрости - в протест,
Другой "избраннице" же камень аметист достался на запонки.

В подарке отклик  сей нашла, как символом преданной любви,
Но лишь узнав легенду о жестоком боге, как звери растерзали нимфу Аметист,
Она сложила крылья и на полдороги каменья бросила свои.
Не шли её в рыданьях ноги и зло задумала она,
Другую, ту, что страстью так же была опоена,
Нектарной чашей забытья взяла она до дна.
               
                (май 2014 г.)

Шарж-картинка  найдена в интернете.....


Рецензии