В тени

Я не спутывал крылья, а отрезал,
До упора напитывал верой шприц.
Ты ступаешь вперед, не идешь назад,
Так откуда там образы серых лиц?

Я бегу от себя? Однозначно нет -
Я несу эту жизнь, что меня несет,
Сохраняя летами свой мрачный бред,
И я переступлю через это все.

Вы не падали, я вас срываю ниц:
Никогда ни за чем ничего не жаль.
Ты же знаешь, я в жизни не знал границ -
Перейду через судьбы, сотру мораль.

Все лета зачеркнув настоящим, ты
Признаешь в нашем прошлом скупую ложь.
И мне снова противны твои черты,
Я не знаю, откуда ты их берешь.

Этот образ пронзает тупая вонь,
Пролетая сквозь ночь и туманность дней.
Твое новое время сожрет огонь,
Лицезрей свою тень, ведь я где-то в ней.

Я не спутывал крылья, а отрезал,
И мой путь - это скользкий земной карниз.
Ты идешь вперед, не идешь назад,
Путь вперед оказался дорогой вниз.

16 мая 2014


Рецензии