Дорожка вещих снов...

Дорожка вещих снов ведет,
В далекие миры, в которых места нет 
Игры неправды и сомнений.
И даже призрачные мнения,
Дают иное, чем ответ.

И даже властный Аполон,
Не может разгадать тот сон.
Случайной встречи меж комет
Рождается явленье это.

И сказка будущего света,
Разгадана давным-давно,
Но лишь одна деталь задета,
Не видно будущего дно.

И собирает Афродита цветов,
Поддельное лицо, которое маскою сокрыто,
Лжецов и всяких подлецов,
Но истинна всегда одна и тайною она покрыта.

               
                (лето 1995 г.)

Картинка найдена в интернете


Рецензии