Каменное сердце

Сиротка стоявши у церкви пустой
Дрожала от холода, ей голодно вновь...
Озябшие ручки пыталась согреть
Но без толку было, тепла больше нет...
Сиротка стояла, просило дитя
Лишь хлеба краюшку и каплю добра
Но люди презревши смотрели в глаза
Безжалостно шли, даже сами не зная куда
И делали вид, что не видят дитя...
А сиротка стоявши, молила о том
Чтоб Боженька взял
И забрал к себе в дом...
И вот на последнем дыханье она
Озябшие ручки тянет смотря
А прохожий, что мимо проходил
В ее маленькие руки, камень положил...
Сиротка лежала у церкви пустой
А в ладошках ее
Безжалостный камень людской...
             Ноябрь 5


Рецензии