Звездное небо в грязной луже

Родился на свет  человек.
Зажглась на небе звезда.
Это Вселенная  приютила
Два одиночества... и не зря.

Растет человек, мечтает.
Приходит время - размышляет,
Начинается всматриваться
В небо,как  в отражение.

Зачем ему,рожденному на земле,
Вселенная? Для утверждения.
Благодарит Создателя восхищением
За его планетарное мышление.

Миллиарды одиноких звезд
Прячутся от одиночества,
Напоминая человеку о том,
Что жизнь  быстро закончится.

И вот уже не восхищение -
Окурки летят в звездное небо.
Потом падают к нему под ноги
Потухшими.В грязные лужи.


Рецензии