Сожгу

Сожгу фотографии в своей памяти,
Вычеркну образы из мыслей трезвых,
Отучу тебя от своего голоса,
Специально стану угрюмой и бесполезной.
Сотру адреса, номера, забуду о почте,
А смысл закину в потемки ночи.
Мечту не оставлю. Порву ее в клочья
Холодными пальцами беспощадно и нервно.
Назло мести лишу тебя одиночества.
Схожу к психиатру, выпью бутылку виски,
И снова ты станешь родным и близким,
Но только на ночь.
Утром вновь забытый и неприличный
Из прошлого, что делает настоящее личным.
Буду целыми днями валяться у телевизора,
Смотреть "Discovery", есть попкорн,
Запивая его диетической колой,
Захлебываясь принципами и нравами.
А кошка будет удивляться моему безделью.
Обычно по понедельникам я трудолюбивая была,
А теперь не встаю с постели.
Одежда разбросана от спальни до прихожей,
Хожу в старой футболке, не распускаю волосы,
Руки и мысли тоже.
А мобильник разрывается на части
За спинкой дивана в гостиной,
Батарея почти разряжена,
Вибрация действует на нервы сильно.
К кухне не приближаюсь. Кастрюли, тарелки идеально чистые.
В квартире тишина как после перестрелки,
А на улице люди с их двуличием.
Прогулка только босиком до спальни.
Музыка только в стиле ретро.
На ужин седые, глухие муки.
Небо, послушай, ведь так нечестно.


Рецензии
Знакомо.
Понравилось. Спасибо.
С теплом,

Лана Мирная   19.05.2014 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вы нашли для себя что-то близкое в моем стихотворении :)

Дио Долоре   19.05.2014 19:05   Заявить о нарушении