Огромная крона. Да в этакой кроне...

Огромная крона Да в этакой кроне
Легко разместиться и сотня ворон.
Сучка не хватает лишь белой вороне,
Которую гонят сородичи вон.
Куда ей приткнуться? Не голубь, не галка…
Из стаи вороньей привычное «бей!»
Одна, как отшельник, на мусорной свалке
И греется, сидя на дымной трубе.
Представьте бомжа… Если вовсе не мыться,
При этом забыв, что такое матрас…
Вот так и она, невезучая птица,
от сажи и пыли сменила окрас.
Однажды, над серой родней пролетая,
В немом удивленьи разинула рот -
Впервые не каркала злобная стая:
«Гоните ее! Убирайся, урод!»
С опаской уселась на ветку пониже,
Сучок для пернатых, как людям кровать.
Молчат! А сосед передвинулся ближе
И с нею, как с равною, стал флиртовать.
Он мило шутил, был любезным и кротким,
Как если бы в предках имел голубей.
Да дождик прошел, он и был-то коротким,
Но сажу отмыл. Утром каркнули: «Бей!»
А что же приятель? Как все – без морали.
Нет, лично не бил, но оставил в беде.
Вы поняли? Если себя замарали,
Вам нужно не в стаю. Летите к воде.


Рецензии
А что же приятель? Как все – без морали.
Нет, лично не бил, но оставил в беде.
Вы поняли? Если себя замарали,
Вам нужно не в стаю. Летите к воде. - Впечатляющий финал. Трудно быть белой вороной, но и черным, оказывается непросто - не отмоешься!

Лидия Кондратюк   16.01.2015 18:12     Заявить о нарушении
Все-таки черной птице в стае проще...

Виталий Мещеряков   19.01.2015 15:53   Заявить о нарушении