Семен Липкин

Семен Липкин
В иной какой-то жизни был духовен
И музыкален, кажется, мой слух,
В теперешнем рожденье стал я глух,
И глухотой другою, чем Бетховен.
Но твердо знаю: музыка — весна.
Красноречиво, хоть и бессловесно,
Нам говорит о том, что всем известно.
И все же в каждом звуке — новизна.
Что ей слова, когда есть шелест, шорох
И дальние признания скворца,
Когда сирень у самого лица
И юность яблонь в свадебных уборах,
И все земное светом налито,
И сколько листьев, столько и мелодий,
И что-то просыпается в природе,
Я силюсь вспомнить и не помню — что?

Владимир Ром
Оценка музыке прекрасна,
И большего сказать нельзя
Хотя ссылаетесь на Бога,
Что не у всех с рожденья глухота.
Природа музыки – гармония звуков
Нам в ощущении Богом дана,
Её воспринимаем мы слухом,
С рождения до своего конца.


Рецензии