Кинжал который хочет мира

Я 30 лет ношу кинжал старинный,
им мои предки пользовались для молитвы.
Молитва и холодное оружье,
быть может, пребывали поколения в безумьи?

Не все так просто,хоть и может показаться,
и очень может быть,что пригождаться
по своему прямому назначенью
кинжал и не обязан по определенью.

Ни разу при опасности он не сгодился,
и сон убийства им не сбылся.
А ситуаций было много разных,
в горячих точках тоже мне бывать случалось.

В момент опасности возьмусь за ножны,
уверенный: мое оружие поможет.
Вдруг разрешится мирно ситуация,
как будто в нем бог мира обитает..

Войны желал я сам, а не мое оружье,
оно не собиралось поддержать безумие.
Так, мастера единоборств мне говорили,
что их уменье жаждет только мира.

Кто тут умнее? Кто глупее?
Кто добродушнее и кто правее?
Мы или оружие. уменье,
где бог сокрыт,что делает мудрее...


Рецензии