Мир ночи
Как много неба надо мною,
И тает в сумраке закат,
Прохладу осени открою,
И серебристый звездопад
По бесконечности раскинет
Блестящих искр, россыпь снов,
И вступит до утра отныне
В затихшие владения ночь.
Шум листьев по ветру разносит,
Неспешно время проводя,
Печали, радости уносит
Из плена прожитого дня,
Душе дает успокоенье,
И усмиряет буйный нрав,
Ни похвале и ни презренью
Малейших поводов не дав.
Она бесчувственна, безвольна,
Она печальна и легка,
Ее судьба - справляться с болью,
В ней грань реальности тонка.
И прячутся в ночи холодной,
Спасая души в тишине,
Монахи искренней свободы,
Искатели себя в себе.
(под музыку Дидюля - Бездна)
Свидетельство о публикации №114051601694