Подлый Зэк...

На буровой, всё это дело было
Тащили вышку, соткою, мы вслед
И вдруг, она в разнос пошла, ей богу
И тракторист, кричит, остановись

А трактор побежал, я думал он
все траки потеряет
Такую скорость, траки грохотали
Не разу больше, в жизни не видал.

Остановил, сумел однако, трактор встал
А он выходит, побледневший из кабины
Я был на зоне, старый подлый зэк
Но не пугался так, хотя и жил с лихими
Дай закурить, и успокоить душу, наконец

Мы с ним друзья, потом по жизни, стали
Расспрашивал, о жизни у меня
Подсказывал, учил, не трусь мальчишка
Ведь наша жизнь, она всегда игра

Я строил ваш посёлок, подневольно
Там химию, когда-то отбывал
И дом построил, вот не знаю только
Стоит ли он, и может ждёт меня

А ты спроси, ведь есть там, старожилы
Должны запомнить, добрые дела
Я никого, и не убил, и не ограбил
А отсидел, подставили меня

Не стал его пытать, за что, и кто подставил
Расскажет сам, когда придёт пора
Мы больше всё о жизни, о работе
Смотри, какая в мире красота

Он был как старший, у меня товарищ
И заменял порой, почти отца
Он мудрый был, с таким идти по жизни
Легко и просто, благодарен ему я ……

Вот помню, мой бурильщик, был с похмелья
Приехали, он просит, мужики
Налейте, что-нибудь, ну очень я болею
Помру ей богу, с места не сойти

И вот Иваныч, подлый зэк, кликуха
Да есть, настойка, для лечения, но ты
Немного для поправочки вот выпей
Спирт с чесноком, и крепок он, смотри

Тот выпил, рот открыл по шире
Рукою машет, нагоняет ветерки
Подай воды ему быстрей,
Кричит, Иваныч
Помрёт, давай неси быстрей ему воды

Я подал кружку, выпил он так жадно
Да, вправду чуть не помер, ох крепка
Ты отравить, меня хотел однако, друг
Иваныч,
Ты зря подумал Шурик, так на старика

Но вот и всё пока, продолжим может дальше
Припомнить надо, записать слова ……..


Рецензии