Наконец то. Грустная шутка

Я наконец–то ценить научился
То, без чего я прожить не могу,
Вот неожиданно праздник случился –
Встал березняк на крутом берегу.

Вот электричка в пути задержалась –
Нехорошо... но зато я успел...
Часто хорошее в жизни случалось,
Как же я раньше–то не рассмотрел!

Вот боровик отыскался в чащобе,
Сунулся в ящик почтовый – письмо,
Дочери вдруг заневестились обе –
Чаще поглядывать стали в трюмо...

Вот у жены поднялось настроенье,
Дождик прошёл, и спадает жара,
Окна покрасил – набрался терпенья
И улыбаюсь сегодня с утра.

Всё замечать появилось желанье,
Ставлю себя сам себе же в пример,
Но изменениям есть оправданье –
Что тут поделаешь – пенсионер!


Рецензии
Кроме нас , пенсионеров , всё замечать и ничего не пропускать умел паровозик из Ромашково .)))

Сергей Максимов 33   17.05.2014 20:47     Заявить о нарушении
Какое же прекрсное сравнение! Спасибо, СергеЙ

Валентин Киреев 2   17.05.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.