Чаяние

Заложниками у судьбы
В неволе пропадаем мы
Наш дух стремится наугад,
Но каждый раз все невпопад.

На островах пустых затеряны
Пожизненно в рабстве у догмата-времени.
Попытка свежего глотка пуста,
Совесть -хомут, строфа- не чиста.

Забыться - напиться. смысл? в чем прок?
Градус беспамятства - мстительный рок.
В нем идол и бог - сладострастие,
Здесь участь твоя - безучастие.

Гонимы хлыстами счастливыми станут,
Бесследно в могилы, я верю, не слягут.
Знаменье свободы взойдет солнцем жгучим,
Возврат неизбежен былого народа могучего.


Рецензии