Осень в деревне Зайки, 1969 г

 .


Ночью в деревне осенней
Темень, хоть выколи глаз.
Лунный фонарь над деревней,
Будто назло нам, погас.

Изб не видать, а дорога –
Липкая жидкая грязь.
С силою тянем мы ноги, 
Выдохлись, вот ведь напасть!

Как же живут здесь крестьяне,
В этой замшелой глуши?
Так ли: без злобы и брани,
С миром широкой души?

Впрочем, не столь это важно.
Так, деревенская Русь
Испокон веку сермяжной
Звалась. Такая вот грусть.

Милые, милые люди,
Милые дали, поля,
Ивы, колодец и прудик –
Русская наша земля!


Рецензии