Осенний эпизод
Осень глубокая. Топкое поле.
Жёлтые травы шумят на ветру.
Гнётся в болотце камыш поневоле.
Тёмною тучею сосны в бору.
К вечеру стало и зябко, и тихо.
Вдруг трескотня. Это стайка сорок
Быстро промчалась юдолию лихо
Только им ведомых птичьих дорог.
К обуви стерня сухая прилипла.
Тает полнеба в закатной красе.
И тепловоз своим голосом сиплым
Крикнет далече за лентой шоссе.
Ивы разросшейся серые колья
Прутьями машут, как воин флажком.
Травы в низине, как будто бы солью,
Густо посыпаны жёстким снежком.
Вот оно, наше родное предзимье:
Ветер, промозглость да ранняя тьма.
Завтра, быть может, с морозною синью
Белой метелью ворвётся зима.
Свидетельство о публикации №114051601438