Осенний анденграунд
Листья опали, и травы пожухли,
Рано смеркается, утром темно.
Гляну во двор я в окошко из кухни –
Бледность рассветная смотрит в окно.
Утренний мир мой – всего-то размеры,
То, что открыто в проёме окна:
Чёрные крыши, поленницы серы,
Небо, как туча сплошная одна.
Как-то безмолвно за плоскостью стёкол
Ветер качает плетенье ветвей.
Вижу, как баба с бадейкою, боком,
Скачет к помойке и к дому скорей.
Вижу, как кошка с поленницы слазит, –
Дверь отворю и покличу домой.
Мне улыбнётся, облепленный грязью,
Друг мой, сосед, погружённый в запой.
Губы отвисли, слюнявый окурок
Будто приклеен к торчащей губе.
Где ещё встретишь нелепей фигуру? –
Только в типичной для русских судьбе.
Свидетельство о публикации №114051601429