Лукоморье

Я прочитал твои стихи,
На зависть писано красиво.
Гипербол яркие штрихи,
Метафоры искрят игриво.

Ты мастер правильных стихов,
Слова и звуки подбираешь,
Берешь "красивости" покров
Им вирши нежно укрываешь.

Я заглянул под покрова:
-Должно быть яркие там мысли?
Нашел красивые слова,
Но красота почти без смысла.

Давно ты Пушкина читал?
Там нет пустого слова, вспомни...
Компьютер как-то подсчитал,
Строфа его докладу ровня.

Простой пример послушай, взвесь,
"У лукоморья дуб зеленый"...
Три слова, но ты в сказке весь
И в "лукоморье" весь влюбленный.

Воображенью здесь простор:
И море синее и небо,
И волн негромкий разговор,
И веришь в сказку, веришь в небыль.
       *     *     *

К чему я речь свою веду-
Красиво, знаю, надо тоже,
Но ты со смыслом не в ладу
И тут "красивость" не поможет!


 


Рецензии
Интересное стихотворение

Тамара Власенко   28.05.2014 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. С ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2   28.05.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.