Вера?

          
Хорошо, когда ты знаешь,
Хорошо, когда умеешь.
Добрым людям помогаешь,
В душах зерна света сеешь.

Ну, а если просто веришь
В то, что знаешь, разумеешь.
И помог бы да не смеешь,
Сделал бы, да не умеешь.

Так, что лучше знать, чем верить,
Подведёт «святая» вера,
Там, где знанием надо мерить,
Вера принцип Люцифера.


Рецензии