Буревестник

               
Как и прежде буревестник
Лихо реет над землёю,
Этот божий, грозный вестник,
Будит память нам с тобою,

О делах не столь далеких,
Что вершились в белом свете.
Для людей, и для двуногих,
Перед небом все в ответе.

Те, кто верили не зная,
Те, кто их за нос водили.
Сказки призрачного рая
Аргументами их были.

В светлых планах коммунизма
Кущи райские нам мнились.
Но плоды либерализма
Нам на головы свалились. 

Ведь не зря же христианство,
В наши головы вдолбило:
Сила, гордость сеет чванство,
Лишь смирение богу мило.

В тесных жомах коммунизма
Нас лет семьдесят держали.
И учение марксизма
В жизнь российскую внедряли.

Понял люд, что невозможно
Рай с небес спустить в болото.
Что учение было ложно
Понял, чья это работа.

Понял тех, кто встал у власти,
Понял то, что был «надут».
И, что призрачное счастье,
Получил лишь хам, да плут.

Тот, что в рост дает с «любовью»
Должниками пруд пруди,
Алкоголем по здоровью
Бьёт, что ждёт нас впереди?

Потому-то буревестник,
Лихо реет над землей.
Светлой силы грозный вестник,
Разум будит в нас с тобой.


Рецензии