Судьба

Ну что за жизнь, когда лишён ты смеха,
И чувством юмора почти ты не знаком,
И радость долгожданного успеха
Едва ли посетит твой мрачный дом!
    Но если ты научишься смеяться,
    Шутить и потешаться над собой,
    То будешь бесконечно удивляться
    И сможешь управлять своей судьбой.
Твоя судьба - спектакль и сценарий,
Написанный невидимой рукой.
По чьей - то воле, у тебя без спроса.
В нём есть и взлёты, и паденья, и покой.
    С судьбою нелегко договориться,
    Но всё же есть возможность убедить
    "Судьбу - злодейку" стать чуть - чуть добрее
    И ход событий в жизни изменить.
Но у судьбы условия так жёстки
И напряжённость - запредельной частоты.
Всё это выдержать, порой, не так уж просто,
Среди пороков, фальши, суеты.
    Легко ли честным быть перед собою?
    Возможно ли достоинство сберечь?
    Достанет сил ли стать обласканным судьбою,
    Вкусив событий ход и радость встреч?
Но не достойно пасовать и поддаваться,
Коль шанс даётся - запредельность одолеть,
Не только устоять, но не сломаться,
Не потеряться и ко времени успеть.
    Тогда судьба полюбит всей душою,
    Тебя - прошедшего нелёгкою тропой,
    И ты легко и просто "нарисуешь"
    Сценарий жизни... собственной рукой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.