Март
Кошка орёт спросонья,
тоже, наверно, скучно
дома одной весь день.
Лампы лучатся светом.
Тополь утоп в истоме
сумерек предвесенних
в круге кирпичных стен.
Кошка как статуэтка.
Фоном - проём оконный.
Март необычно снежен.
Вечер к концу бредёт.
Спички. Варенье в банке.
С тяжким подземным стоном
хлопает дверь в подъезде.
Падает с крыши лёд.
Ставишь осипший чайник.
Капает по карнизу
стаявший снег, который
снова наверх взлетит.
Город срисован с кальки,
город с рисунка слизан,
город закрашен чёрным,
вытерт и вновь залит.
Лезешь под одеяло.
Раньше в последних числах
марта бывало сухо,
даже росла трава.
Нынче от этих мыслей
грустно и как-то кисло.
Грохает дверь в подъезде.
Слышно едва-едва.
Свидетельство о публикации №114051600127