Мелко

В озере мелком всласть не поплавать,
Мелочь в кармане -- на кОн не поставить...
С чашкою мелкой -- напьешься на вряд ли...
Треп ни о чем -- дольше чем, непонятней...

Трачу на мелкое ценное время --
НА сердце глыбою тяжкое бремя...
Глубже капнув, нарываюсь на камень...
Сверху плывут груды мусора, ставень...

Трудно теперь уходить в глубь пространства? --
Камень дробить -- души жесткое хамство,
Биться ценою своей ипостаси --
В Витину души, Маруси и Васи...

Где ж смысл глубинки искать в наше время?
Не под осинкой, а новое семя
Сеять внимательно, вникнув в истоки --
Нет не лосин, а понятий глубоких...

Верится в то, что не все так уж страшно --
Стану раз в сто сердцем отважней,
Счастьем своим поделюсь с садом вешним...
И помогу дочке сделать скворечник...


Рецензии