Я скоро увижу

Я скоро увижу те горы и дали,
Которые снегом, туманом, дождём,
Меня так недобро порою встречали,
Порою же чистым и солнечным днем.
Мне помнятся ясно вершины седые,
А выше - густая лазурь - небеса;
И солнца лучи, на снегах золотые,
И поутру в травах, как жемчуг, роса.
Я помню весёлых копыт цокотанье
В разгаре хорошего, жаркого дня,
И горных ручьёв молодое журчанье,
И эха напев, полонивший меня.

1987


Рецензии