Похмельная молитва

Эпиграф:
Коль не девку - водки бы
Да все в рот - мечта, мечта моя...
(с) "Мечта" Веня Дркин




Прости меня Бог, ибо я очень грешен
Полжизни трагичен, полжизни потешен
Такое житье ведь любого стеножит
А нет тебя - врядли это поможет

Читал "Отче наш" да уж больно там хитро
Не нужен мне город, жена и поллитра
И путь к храму тоже не больно мне нужен
Там лужа и свиньи купаются в луже

Господь, коль ты есть - сократи расстоянья
Ведь мы тебя ищем с полдня до полночи
Полегче придумай ты нам наказанье
Мы можем и сами. Но хлопотно очень

Покрепче подковы, полегче походку
И дай разобраться со всеми делами
Хомут можно больше. Но чтобы в охотку
И пломбы мне в зубы - бренчать удилами

Не слушай меня. Не вяжу ведь я лыка
Судьбы на полжизни, души на полкрика
На пять минут счастья, беды на поллиха
Вины на троих, да вина на полдыха


Рецензии